Аномальные значения в статистическом массиве данных

Аномальные значения в статистическом массиве данных

Если какие-то характеристики машин не могут быть выражены количественно, а определяются лишь качественно, используют так называемые блочные переменные, принимающие лишь два значения: единица, если рассматриваемый объект обладает данным качеством, и нуль, если он им не обладает. Из этого примера можно сделать вывод о возможностях, которые дает применение блочных переменных: с их помощью могут быть объединены в одну исследуемую совокупность изделия, различающиеся качественными признаками, а это позволяет объединять несколько малых выборок в одну, значительно большего объема. Достоверность зависимостей несомненно будет выше, если отсутствуют аномальные значения в статистическом массиве данных.

Причины появления таких аномальных значений могут быть различными: случайные ошибки считывания или записи, незамеченное исследователем, изменение условий эксперимента и т. п. В технико-экономическом анализе такая ситуация встречается довольно часто в тех, например, случаях, когда по отдельным моделям изделий из включенных в анализ имеются значительные отличия по какому-либо фактору от остальной совокупности (такими «возмущающими» факторами могут быть различная степень освоения в производстве, объемы производства, уровень цен, тарифов, нормы оплаты труда, характерные для различных периодов времени и т. п В технико-экономическом анализе такая ситуация встречается довольно часто в тех, например, случаях, когда по отдельным моделям изделий из включенных в анализ имеются значительные отличия по какому-либо фактору от остальной совокупности (такими «возмущающими» факторами могут быть различная степень освоения в производстве, объемы производства, уровень цен, тарифов, нормы оплаты труда, характерные для различных периодов времени и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: