Быстрое развитие капитализма в сельском хозяйстве

Быстрое развитие капитализма в сельском хозяйстве

В конце XIX — начале XX века кулачество составляло около 20 процентов, среднее крестьянство — около 30, беднота — около 50 Процентов сельского населения края. Так в бессарабской деревне формировались классы буржуазного общества: сельская буржуазия и сельскохозяйственный пролетариат с наделом и без надела. Свидетельством быстрого Развития капитализма в сельском хозяйстве было относительно широкое применение машин. Бессарабии по этому показателю принадлежало одно из первых мест среди губерний Российской империи. Бессарабская губерния выделялась также по степени применения наемного труда в сельском хозяйстве.

Бессарабская губерния выделялась также по степени применения наемного труда в сельском хозяйстве. В 70—80-х годах большинство рабочих использовалось в южных уездах; в 90-х годах в связи с более широким применением машин на юге основная масса наемных рабочих сосредоточивалась в центральных и северных уездах. Наряду с наемными рабочими, не ведшими своего хозяйства и представлявшими собой сельскохозяйственных пролетариев, в Бессарабии широко применялся труд Крестьян, имевших ничтожное хозяйство, но систематически обращавшихся к посторонним заработкам, то есть рабочих с наделом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: