Централизованный механизм распределения трудовых ресурсов

Централизованный механизм распределения трудовых ресурсов

Такое мышление распространилось в ту эпоху, когда мир был еще сравнительно беден. В большинстве случаев работа была грязной и тяжелой, а платили за нее чуть больше, чем требовалось для элементарного выживания. Сегодня, когда массовый достаток стал реальностью в развитых странах и достижимой целью во многих развивающихся, идея глубокого классового конфликта между трудом и капиталом сильно поблекла. И сегодня мысль о том, что труд есть товар, остается мучительной.

И, в общем, нет ничего радостного в Системе, для которой человек лишь абстрактный фактор Производства. Между тем рынок труда столь благотворен именно потому, что действует с ледяной объективностью. Подчиняя трудовые усилия безличной координации миллионов личных решений, рынок труда предоставляет исключительно богатую информацию относительно полезности и привлекательности разных профессий. Рынок сигнализирует о появлении и закрытии рабочих мест, о заработной плате, дополнительных льготах и других условиях труда, распределяет людей между различными видами труда с куда большей чувствительностью к социальным потребностям и желаниям, чем мог бы сделать это любой централизованный механизм распределения трудовых ресурсов.

Но в большинстве стран Работа рынков труда в той или иной степени деформирована вмешательством властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: