Частный рынок жилья и медицинского обслуживания

Частный рынок жилья и медицинского обслуживания

Вместо того чтобы субсидировать участие в частных рынках жилья и медицинского обслуживания, государство создало национальную систему здравоохранения и государственного жилищного строительства. Программы помощи безработным не смогли предотвратить возникновения искаженных стимулов, и дело кончилось субсидированием паразитизма, а не стимулированием поисков оплачиваемой работы. А в отношении страхования по старости правительства создали гигантские монолитные Системы, попирающие основные принципы актуарного дела. Подробное обсуждение дефектов коллективистской социальной Политики выходит за рамки этой книги. Здесь я остановлюсь только на наиболее крупном и взрывоопасном в фискальном плане элементе современного государства благосостояния — системе пенсионного обеспечения по старости.

Именно эта ветвь социального страхования в первую очередь несет ответственность за обостряющиеся финансовые проблемы государства благосостояния. Создатель коллективистской системы социального страхования германский канцлер князь Бисмарк был цинично откровенен в отношении политических выгод централизации. Будучи послом в Париже в 1861 г., он стал свидетелем того, как Наполеон III использовал государственные пенсии для покупки сторонников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: