Чрезмерный контроль государства над инвестициями

Чрезмерный контроль государства над инвестициями

В силу жалкого состояния правовой инфраструктуры, от которой зависят финансовые рынки, доверия к частным альтернативам, естественно, не было. Когда в 1998 г. была создана новая система, 85% Работающих граждан Казахстана предпочли доверить свои деньги Государственному накопительному пенсионному фонду. Чрезмерный контроль государства над инвестициями в «приватизированной» системе, будь то в форме регулирования или участия в Рынке, есть просто замена одной формы. Гиперцентрализации на другую. На самом деле, некоторые развивающиеся страны десятилетиями практиковали этот вариант административно-командной системы в открытом и чистом виде. Вместо того чтобы принять традиционную перераспределяющую пенсионную систему, эти Страны, в том числе Индия, Малайзия, Сингапур и ряд африканских стран, создавали пенсионные Системы с единственным «сберегательным фондом», всеми инвестиционными решениями в котором управляло правительство.

Такие системы на основе сберегательного фонда избегают бесславного конца пенсионных систем, построенных на принципах финансовой пирамиды, что характерно для коллективистских систем социального страхования, но только для того, чтобы стать жертвой другой дисфункции. В частности, государство со своим монопольным сберегательным фондом защищено от давления конкуренции, заставляющего зарабатывать достойную прибыль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: