Диапазоны роста производительности станков, автоматов и станков с ЧПУ

Диапазоны роста производительности станков, автоматов и станков с ЧПУ

Для токарной обработки базовой детали могут быть использованы станки различного технического уровня; универсальные; револьверные и агрегатные; автоматы; станки с ЧПУ. Номограммы рис 23, а, б, в отражают изменения Экономических характеристик станков в зависимости от изменения Производственной задачи. Номограмма а иллюстрирует динамику себестоимости обработки базовой детали в зависимости от размера партий деталей, одновременно запускаемых в обработку (на различных станках). В номограмме б отражается динамика приведенных затрат на обработку деталей, т. е. затрат, в которых учитывается не только себестоимость обработки деталей на станке, но и капиталовложения на приобретение оборудования.

Номограмма в характеризует диапазоны роста производительности револьверных станков, автоматов и станков с ЧПУ по сравнению с универсальным оборудованием. Номограмма в характеризует диапазоны роста производительности револьверных станков, автоматов и станков с ЧПУ по сравнению с универсальным оборудованием.

Из номограммы видно, что имеет место определенная закономерность распределения величины роста производительности оборудования в зависимости от его назначения и эксплуатационных характеристик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: