Экономические закономерности империализма

Экономические закономерности империализма

Маршаллом — главой кембриджской школы — отставания процесса монополизации английской экономики от экономики Германии. Но мнению А Маршалла, причина такого отставания коренится в особенностях англо-саксонской расы, в присущем ей индивидуализме, препятствующем английским капиталистам объединяться в крупные компании. Высокий уровень монополизации в современной Англии, не уступающий уровню монополизации Экономики других империалистических держав, показывает, что национальные различия населения не влияют на всеобщие но своей сущности экономические закономерности империализма. С позиции определяющей роли биологических процессов предпринималась попытка объяснить и экономические циклы.

Американский буржуазный экономист Э Хэнтингтон в работе «Мировая держава и эволюция» (1919 г. Американский буржуазный экономист Э Хэнтингтон в работе «Мировая держава и эволюция» (1919 г. ) утверждал, что «здоровье населения Является скорее причиной, чем следствием конъюнктуры». «Экономические циклы,— писал он,— оказывается, в значительной мере зависят от уровня духовного состояния населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: