Экономический анализ номограмм

Экономический анализ номограмм

Экономический анализ номограмм приводит к следующим выводам. Универсальные станки обеспечивают самую низкую себестоимость обработки при размере партии до 40 шт. Однако, если учитывать затраты на оборудование (номограмма б), эти станки конкурентоспособны до размера партии в 100 шт. Принимая во внимание многообразие факторов, в данном случае необходимо учесть и следующее обстоятельство. Длительность обработки партии 100 шт на универсальном оборудовании составит 2,1 месяца, что в 5 раз продолжительнее обработки этой партии на станках с ЧПУ. Длительность обработки партии 100 шт на универсальном оборудовании составит 2,1 месяца, что в 5 раз продолжительнее обработки этой партии на станках с ЧПУ. С точки зрения минимизации себестоимости обработки станки с ЧПУ наиболее экономичны до размера партии 500 шт. С ростом размера партии от этого значения экономичность станков с ЧПУ уменьшается.

Решающее влияние оказывают затраты на содержание и эксплуатацию оборудования, которые определяются длительностью обработки партии деталей, т. е. производительностью оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: