Европейское трудовое законодательство

Европейское трудовое законодательство

Даже когда переговоры ограничены уровнем отрасли (или предприятия), используются «стандартные условия» и другие формы координации между ведущими предпринимателями и профсоюзами, чтобы уменьшить различия в достигнутых условиях договоров. Германия и Австрия выделяются подробно разработанными механизмами координации. Европейское трудовое законодательство регулирует не только условия занятости, но и условия ее прекращения. Увольнение работников обставлено множеством обременительных процедур: работника нужно предупредить, письменно изложить причины увольнения, отправить уведомление в профсоюз и т. д., — и только после всего этого он может быть уволен.

Работник должен быть уведомлен об увольнении заранее (в Германии — за семь месяцев), и кроме того, ему должно быть выплачено выходное пособие (в Португалии — месячный оклад за каждый год службы, минимум — за три месяца). Распространены строгие нормы, определяющие «несправедливость» увольнения.

В Германии и других Странах считается несправедливым уволить работника, если есть Возможность перевести его на другую работу; в Дании считается несправедливым увольнение в случае поглощения корпорации. В Германии компенсация за несправедливое увольнение может составить сумму, равную заработной плате за 12 месяцев, а в Норвегии частым исходом является постановление суда о восстановлении несправедливо уволенного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: