«Гарантированное» пенсионное обеспечение

«Гарантированное» пенсионное обеспечение

«Гарантированное» пенсионное обеспечение оказалось, каким угодно, только не гарантированным. По мере углубления пропасти между обещаниями и действительностью начались эксперименты с альтернативными подходами к пенсионному обеспечению. Во главе движения оказалась Чили, где в 1981 г. начался переход к частной системе индивидуальных пенсионных счетов. Вместо прежнего 26%- го налога на заработную плату, работники начали вносить 10% заработной платы на особые сберегательные счета.

Счетами управляют частные компании — administradoras de fondos de pensiones (AFPs). Работники имеют право выбирать AFP, а также переводить свой счет из одной компании в другую. При выходе на пенсию человек может либо использовать накопления для покупки пожизненной ренты, либо оставить деньги на счете и снимать их по мере необходимости.

Деньги, остающиеся на счете после смерти пенсионера, достаются его наследникам. Те, кто начал трудовую жизнь при новой пенсионной системе, были обязаны в ней участвовать, а тем, кто уже вышел на пенсию, пенсии выплачивались по старой системе.

Все остальные имели Возможность выбора между старой системой и новой. Те, кто выбрал новую, получали «долговое обязательство» на сумму, накопленную ими по старой системе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: