Изменения в сельской экономике

Изменения в сельской экономике

Эти связи познакомили сельские массы с новыми понятиями и новыми потребностями, которые не могли быть удовлетворены при натуральном хозяйстве. Если сельская община удовлетворяла потребности своих членов, то при раздроблении ее на мелкие хозяйства уже невозможно было удовлетворять их новые потребности. Для их реализации сельское хозяйство должно было принять характер товарного производства.

Но такому быстрому изменению во многом способствовало и новое государство. Оно с самого начала стало как бы одним большим денежным хозяйством, т. е. таким, для существования и Развития которого необходим денежный обмен, или, другими словами, его существование и развитие требовали уничтожения натурального хозяйства и превращения его в товарное. Первое время Болгарское государство получало средства для своего существования преимущественно от крестьянской массы, значит, от сельского производства.

Эти средства оно получало не натурой, а деньгами, в виде налогов. Для того чтобы предоставить государству эти средства, сельское хозяйство должно было лишиться своего натурального характера и приобрести характер денежного. Таким образом, оно превратилось в мелкое земледельческое производство.

Одновременно с изменениями в сельской экономике Освобождение привело к коренным изменениям в сельской общественной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: