Консервативная партия

Консервативная партия

Поэтому многие из них утратили свое былое положение и исчезли. Другие были вынуждены отдавать землю в аренду исполу на самых различных условиях, что не приносило им уже прежних доходов. Третьи, более образованные поступили на государственные и общинные службы. Четвертые передали свои дела и имущество сыновьям и зятьям и предались политиканству в кофейнях.

Таким образом, старый чорбаджийский класс утратил свое общественное значение. Консервативная партия стала представителем традиций и идеалов именно этого исчезающего Класса. Но именно поэтому она как партия была слабой, и в конце концов в связи с окончательным исчезновением остатков этого класса растворилась в других буржуазных партиях, и сама исчезла, чтобы уступить свое место новой, чисто буржуазной консервативной Партии. Их теории.

Представляют интерес теории, которыми обе партии обосновывали свои политические программы. Та и другая исходили из одних и тех же установок.

Согласно консерваторам, Болгарский народ, только что освободившийся от пятивекового рабства, является земледельческо-ремесленным, простым, грубым и невежественным, лишенным какого бы то ни было политического воспитания. Следовательно, такой народ не способен к самоуправлению, конституционное правление не для него, потому что его приберут к рукам демагоги, которые развратят его политически.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: