Либеральная партия

Либеральная партия

Для такого народа лучшей формой правления является абсолютная, неограниченная монархия, которая изберет управителей из числа «достопочтенных» граждан, воспитающих его в традициях, морали и на завещанных им дедами и историческим прошлым идеалах, что приведет его к «счастью» и «преуспеянию». Под «достопочтенными» гражданами консервативная партия понимала, без сомнения, богатых землевладельцев, тех, кто в турецкое время составлял чорбаджийство. Но так как оно исчезло и «достопочтенные» богатые земледельцы вымирают как класс, консервативная партия избрала своим идеалом создание посредством неограниченного монархического правления аристократического класса по образцу тех, что были в России и Англии.

Потом она сама показала, каким способом она предполагала создать такой Класс — путем ограбления государственной казны. Либеральная Партия исходила из тех же установок, считая, что болгарский народ земледельческо-ремесленный, что он не знал никаких делений на сословия, у него нет привилегированных Классов, следовательно, он демократичен во всем; либеральная партия полагала, что для такого народа будет полезно только конституционное демократическое правление, что именно самоуправление может воспитать его политически и сохранить его демократическое социально-экономическое положение, следовательно, сохранится главное условие для его всестороннего прогресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: