Личный пенсионный счет

Личный пенсионный счет

В соответствии с этой «облигацией» на личный пенсионный счет зачислялась такая сумма, что при выходе на пенсию человек получал столько же, сколько получил бы при старой системе. Наконец, в Чили существует и страховочная сетка в виде гарантированной минимальной пенсии. Если по какой-то причине накопления на пенсионном счете не дотягивают до установленного минимума, недостающее вносит государство.

Эти доплаты осуществляют из общих налоговых поступлений, а не из налога на заработную плату. Чилийская пенсионная реформа увенчалась грандиозным успехом. Наконец 1998 г. 5,9 млн. человек имеют частные сберегательные счета — заметный рост по сравнению с 1,4 млн. на конец 1981 г. Более 95% работников, имевших Возможность выбора между старой системой и новой, выбрали новую.

Активы пенсионных компаний выросли до 40% ВВП, и ожидается, что к 2020 г. они составят 134% ВВП. В период до 1999 г. реальная средняя доходность этих активов составила 11,3% в год. Проведенное в 1995 г. исследование показало, что размер пенсии в среднем составил 78% среднего дохода пенсионера в последние десять лет его Трудовой жизни. Реформа имела множество иных благотворных последствий. Приватизация пенсионной системы в сочетании с другими рыночными реформами помогла Чили поднять норму сбережений от примерно 10% в конце 1970-х гг. до более 25% в начале XXI в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: