Ликвидация старых экономических законов

Ликвидация старых экономических законов

Это естественный результат современного капиталистического Производства и обмена. Это — результат исторического развития человечества, на путь которого вступает и Болгария. Наконец, мы являемся свидетелями большого переворота в области мышления в нашей стране. 5—6 лет назад у нас не обращали никакого внимания на экономические вопросы. Ум болгарина действовал л тесном кругу старых понятий, которые заключались в общих избитых, истертых мыслях. Ум болгарина действовал л тесном кругу старых понятий, которые заключались в общих избитых, истертых мыслях. Простота в жизни и общественных отношениях, экономическая неподвижность сковывали дух, ограничивали мысль. Разумеется, что с ликвидацией старых экономических Законов, с развитием капиталистических способов Производства и обмена простота и неподвижность все более и более исчезают и заменяются более сложными Общественными отношениями и лихорадочной экономической подвижностью.

Вместе с тем ум и мысль выходят из узкого круга, расширяются и уже не удовлетворяются старыми понятиямп. В последнее время все вдруг заговорили об индустрии, торговле, земледелии и машинах; все занялись решением экономических вопросов. Экономические вопросы стали и у нас «насущными вопросами».

Развитие экономических условий в нашей стране вызвало и развитие экономических учений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: