Ликвидация винокуренных заводов

Ликвидация винокуренных заводов

В других случаях при ликвидации винокуренных заводов некоторые начальники частей, главным образом интендантских, позволяли солдатам запастись целыми бочками водки, которой хватило до марта 1916 г. Дисциплина в Русской армии: между повиновением и бунтом Офицеры же находили возможность употреблять вино не только в ресторанах. Так, зав гуртом, зауряд-Военный чиновник из Корпусного расходного магазина, был обвинен в растрате 77 ведер вина, в отпуске вина даже нижним чинам. Целую бочку вина он якобы взял к себе на квартиру угощать гостей. Но тот все обвинения отрицал, заявляя, что вино разливалось по дороге.

Но тот все обвинения отрицал, заявляя, что вино разливалось по дороге. В результате Главком армий Юго-Западного фронта вообще запретил с 15 сентября винное довольствие. В приказах отмечалось, что офицеры и классные чины армии продолжают требовать различные спиртные напитки в размерах, явно превышающих потребность в них для лечебных целей.

В другом приказе по 12-й армии отмечалось: «Несмотря на серьезность переживаемого нашей родиной, несмотря на все предупреждения о недопустимости разгула в рядах армии, в городе Риге нередки случаи и совершенно неподобающего поведения офицеров. В то время когда они во всем должны служить примером для нижних чинов и воспитывать здешнее нерусское Население в духе уважения к имени русского вообще и Русского воина в частности, господа офицеры позволяют себе не только пьянствовать, но и выносить свой разгул на улицу, на суд толпы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: