Малоквалифицированный труд

Малоквалифицированный труд

Критики глобализации винят в этом расширение торговли, а приверженцы свободных рынков возлагают вину на технологический прогресс. Решение вопроса представляет несомненный научный интерес, но разве в нем есть какой-то иной смысл? Неужели кто-либо, будучи в здравом уме, станет возражать против происходящего? Неужто лучше, чтобы спрос на малоквалифицированный труд увеличивался?

Чтобы наши Экономики попали в зависимость от силы мышц и механической канцелярской работы? Фильм Чарли Чаплина « Новые времена» как будто бы не должен пробуждать ностальгию; напротив, следовало бы радоваться тому, что экономика, основанная на знании, требует от нас напрягать ум, а не надрывать спину. Мы, разумеется, должны помогать тем, кому низкая квалификация не позволяет приспособиться к новым требованиям, но глупо было бы желать, чтобы горизонты следующего поколения были столь же узкими, какими они являются сегодня для слишком многих из наших современников. Я не касался еще одной разновидности интервенционизма, которая особенно тесно связана с размыванием границ между Экономической и социальной Политикой. В ходе промышленной контрреволюции государство вторгалось в функционирование не только рынков товаров и капитала, но и рынка труда. Сама концепция рынков труда вызывает у коллективистов аллергию: превращение человека в товар, с их точки зрения, это унижение и эксплуатация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: