Методы прогнозирования себестоимости

Методы прогнозирования себестоимости

В основе которых, например, лежит выбор иной формы связи между себестоимостью и параметрами изделий, изменение первоначальной схемы классификации и соответствующего ей массива статистических данных и т. д. Методы прогнозирования себестоимости, капитальных вложений, эксплуатационных затрат на стадиях разработки конструкторской документации В материалоемкости, трудоемкости и как итоговом Показателе себестоимости отражается количество материалов и труда, которые нужно затратить на изготовление изделия при заданном объеме выпуска. На эти показатели оказывают влияние конструкционные, Производственные, технологические, организационные факторы. Учесть все их многообразие практически трудно даже при наличии полной технологической документации на проектируемое изделие.

Обычные же методы калькулирования себестоимости, предусмотренные «Основными положениями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции», требуют точного предварительного определения величины материалоемкости по рабочим чертежам и соответствующим технологическим картам, а трудоемкости — по нормам времени, зафиксированным также в технологических картах. Обычные же методы калькулирования себестоимости, предусмотренные «Основными положениями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции», требуют точного предварительного определения величины материалоемкости по рабочим чертежам и соответствующим технологическим картам, а трудоемкости — по нормам времени, зафи1щированным также в технологических картах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: