Националистическое движение

Националистическое движение

Несколько лет спустя часть цинковистской фракции присоединилась к народной партии, которая представляла уже оформившуюся крупную буржуазию и крупных новых землевладельцев. Несомненно, что, будучи у власти, эти буржуазные партии периодически пополнялись люмпен-буржуа, ожидавшими улучшения своего положения и обогащения от «государственного стола», и разоряющейся мелкой буржуазией и крестьянством, которых все они обманывали несбыточными надеждами, и периодически же редели, теряя власть. События, наступившие с конца 1885 г., дали новый толчок социально-экономическим и политическим изменениям в Болгарии. Националистическое движение.

Македонское движение. Русско-турецкая война не принесла полностью того, что ожидали от нее болгарские патриоты. Они ждали от «освободительной войны» освобождения «Целокупной Болгарии».

Однако вместо этого результатом ее стала Болгария разрозненная. Македонские болгары остались под властью Турции, а освобожденные части — Южная и Северная Болгария — были разделены на два отдельных государства, поставленные в совершенно различные условия. Это разделение «Целокупной Болгарии» поставило эти части в неблагоприятные условия для Развития производительных сил, не говоря уже о той территории, которая оставалась под властью Турции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: