Назначение и собирание налогов

Назначение и собирание налогов

Ранее каждое село представляло некую замкнутую, преимущественно хозяйственную единицу. Сельская община предоставляла управление сельскохозяйственными отношениями сельским старейшинам. Кроме назначения и собирания налогов и наблюдения за выполнением ангарии, никаких других общественно-политических функций она не знала. Но после освобождения все коренным образом изменилось.

Сельская община преобразуется почти по образцу городской. Из хозяйственной единицы она превращается преимущественно в общественно-политическую, которая была поставлена в зависимость и под контроль государственных органов. Ей передавался ряд общественных и политических функций, которые прежде были ей совсем незнакомы.

Вообще после Освобождения общественная жизнь на селе коренным образом изменилась. И этот переворот стал причиной дальнейшего Развития новых социальных отношений.

Итак, в освобожденных частях Болгарии произошел полный социальный переворот. Болгария превратилась в страну мелкобуржуазного владения и производства, ставшего исходным пунктом и необходимым условием для стимулирования капиталистических отношений.

Мелкая буржуазия и крестьяне — мелкие собственники — составляли основной общественный Класс. Этот переворот в социально-экономических отношениях и определил характер политической и общественной борьбы впервые годы политической жизни Болгарии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: