Новое политическое устройство

Новое политическое устройство

Так что основы старой цеховой организации рухнули, что привело к освобождению всех ремесленников от старых связей и ограничений и к превращению их в мелких самостоятельных и свободных товаропроизводителей. Вообще одновременно с разорением старого ремесленничества и цеховой организации и возникновением новых потребностей у городского населения развиваются новые жизнеспособные ремесла, в которых растет число самостоятельных мелких ремесленников. Иными словами, возникает новое мелкое ремесленничество, являющееся исходным пунктом и необходимым условием для Развития крупной промышленности. Описанному процессу во многом способствовало и новое политическое устройство Болгарии. Оно совершенно изменило облик и назначение старых городских общин, которые представляли союз ремесленников.

Некоторыми функциями их наделило государство, другие перешли от старых общин к городским советам, избираемым путем всеобщих и прямых выборов. Таким образом, старые городские общины утратили свое прежнее общественное значение, а, следовательно, исчезло и былое общественное значение цеховой организации.

Кроме того, с новым политическим устройством появился ряд государственных и общественных должностных мест, которые привлекали многих разорявшихся ремесленников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: