Объект международной торговли

Объект международной торговли

В 1995—1997 гг. в США ежегодно лишались работы из-за временного или постоянного закрытия предприятий более 2,5 млн. человек. Из них 75% были заняты в сфере услуг, которая не сталкивается с иностранной конкуренцией. Из оставшейся четверти лишь небольшая часть работающих в добывающей и обрабатывающей промышленности и в сельском хозяйстве (сектора, продукция которых является объектом международной торговли) потеряли работу из-за конкуренции с импортом. Терять работу — это всегда болезненное испытание, независимо от причин; неважно, почему закрылось предприятие: из-за отечественной конкуренции, из-за поглощения, автоматизации, реструктуризации компании — или из-за иностранной конкуренции.

В частности, никто в США не требует остановить технический прогресс, потому что он угрожает существующим рабочим местам. Никто не встал на защиту банковских кассиров, которых заменили банкоматы, или секретарш, которых заменили автоответчики.

Но, если компания в целях повышения производительности намерена перенести сборочную линию за границу, это почему-то считается недопустимым. Торговля и технологии способствуют росту производительности труда, а неизбежное следствие роста производительности труда — уничтожение старых рабочих мест и создание новых. В частности, во всех Развитых Странах падает спрос на малоквалифицированную рабочую силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: