Оборот нефтепродуктов

Оборот нефтепродуктов

В настоящее время ШНПЗ переименован в ПетроКазахстанОйлПродактс (ПКОП). Обеспечивая свободный выпуск нефтепродуктов на внешние рынки, одновременно следует широко открывать и внутренний для продукции из других стран. Такой подход более перспективен и выгоден. Необходимо установить для нефтедобывающих компаний прямую зависимость между объемом экспорта своей продукции и обязательством переработать на имеющихся НПЗ определенный ее объем. Увеличение экспорта нефтепродуктов или нефти в этой связи привело бы к насыщению и внутреннего рынка при соблюдении расчетной пропорции 3:1. Увеличение экспорта нефтепродуктов или нефти в этой связи привело бы к насыщению и внутреннего рынка при соблюдении расчетной пропорции 3:1. Несовершенство государственного регулирования оборота нефтепродуктов увеличивает теневой бизнес в этой сфере.

По официальным данным, доля нелегального оборота нефтепродуктов на рынке республики оценивается в 31%, в Развитых странах она не превышает 10%. Одним из вариантов либерализации рынка нефтепродуктов является дальнейшее расширение числа миниНПЗ на отдельных месторождениях по сбору, подготовке и переработке нефти, амбарной нефти, нефтешлама.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: