Обострение внутриполитической борьбы

Обострение внутриполитической борьбы

Сам премьер в конце 1974 года слег в больницу и через год там же скончался. Мао Цзэдун никак не отреагировал на сообщение о смерти своего многолетнего соратника, и лишь вечером слуги и секретари, застав его смотрящим телевизор в темной комнате, заметили, что Председатель тихо плачет. Над Китаем вновь нависла тень смуты Левые проводят в премьеры своего человека Хуа Гофэна, о котором Мао Цзэдун якобы сказал: “Раз дело в твоих руках, я спокоен”. Острие внутриполитической борьбы поворачивается против Дэн Сяопина.

Теперь только он мог помешать осуществлению сумасбродных замыслов ортодоксальных коммунистов. Теперь только он мог помешать осуществлению сумасбродных замыслов ортодоксальных коммунистов. Повод для свержения неугодного и упрямого лидера подоспел довольно быстро.

В начале апреля 1976 года в День поминовения усопших тысячи пекинцев собрались на центральной площади Тяньаньмэнь, чтобы почтить память Чжоу Эньлая. Власти, напуганные размахом манифестаций и узрев в них протест против их политики, объявляют пришедших на площадь “горсткой контрреволюционеров”.

Даются команды о публичном развенчании Дэн Сяопина как “организатора контрреволюционных выступлений”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: