Обязательное членство в профсоюзе

Обязательное членство в профсоюзе

Иногда, игнорируя рыночные реалии, с помощью законов или постановлений власти регулируют заработную плату. Обязательное членство в профсоюзе и различные корпоратистские меры централизуют и политизируют процесс переговоров об уровне заработной платы. Устанавливаемые профсоюзами ограничительные правила подрывают рост производительности труда.

А запреты на закрытие предприятий и сокращение персонала сковывают возможность адаптации к меняющимся условиям, истощают силы Экономического динамизма. Возьмите ситуацию в Западной Европе, где очень жесткое трудовое законодательство принято рассматривать как защиту сплоченности общества.

В большинстве здешних стран переговоры О величине заработной платы ведут профсоюзы, членство в которых обязательно для всех Работающих. В Германии и Франции, Например, профсоюзные договора охватывают 95% занятых, а в Италии — 92%. Для сравнения, в США только 18% занятых работают по профсоюзным коллективным договорам. Сильные общенациональные профсоюзы и представляющие всю страну ассоциации предпринимателей в Европе так же обычны, как открытое и регулярное участие правительства в процессе переговоров.

Дальше всего такая централизация зашла в Австрии, Бельгии, Финляндии и Норвегии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: