Ограничения на частичную и временную занятость

Ограничения на частичную и временную занятость

Некоторые страны уменьшили ограничения на частичную и временную занятость, приняли меры для ограничения роста заработной платы, снизили налоговый «клин» и пособия по безработице. Значительного успеха в этом направлении достигли Нидерланды, Ирландия и позднее Испания. В целом, однако, Западная Европа тяготеет скорее к прошлому, чем к будущему.

Стагнация европейского рынка труда — сложное явление, определяемое многими факторами: не только трудовым законодательством, но и высокими налогами, слишком щедрыми пособиями по безработице, нелепыми ограничениями рынков капитала и товарных рынков. Нет смысла искать виновных, потому что все эти факторы являются отдельными аспектами одной центральной проблемы — сохраняющейся инерции промышленной контрреволюции. Во имя сплоченности общества противники либеральных реформ сражаются за сохранение отраслей и Экономических структур, созданных в период подъема промышленной контрреволюции, достигая на этом поприще определенных успехов: ведущиеся ими арьергардные бои замедляют снижение количества рабочих мест в отмирающих секторах.

Но какой ценой? Ценой сплоченности общества, утверждаю я. Без динамизма, без уверенности в будущем современное общество не сможет сохранить всеохватное чувство общей заинтересованности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: