Освоение новых месторождений нефти

Освоение новых месторождений нефти

Практически все компании в ближайшее время планируют увеличение добычи. На Кашагане (Северо-Каспийский проект, интересы республики в нем представляет НК «КазМунайГаз»). Первоначальный объем добычи должен составить 75 тыс. баррсутки, позднее 1,2 млн барр/сутки Это месторождение входит в пятерку наиболее крупных в мире по углеводородному сырью.

барр/сутки, позднее 1,2 млн барр/сутки Это месторождение входит в пятерку наиболее крупных в мире по углеводородному сырью. Нефть, залегающая на глубине примерно в 5 км, содержит высокую концентрацию газа и серы. По мнению специалистов, закачивание этого попутного газа обратно в недра земли позволит извлечь 30-40% сырья вместо 15-20%. Освоение Кашагана потребует от фирм участниц проекта Решения уникальных по сложности технико-технологических задач, связанных с суровыми климатическими условиями, большой удаленностью месторождения от транспортных узлов и отсутствием Необходимой инфраструктуры из за малоосвоенное данного района, требованиями взвешенного подхода к хрупкой экосистеме Каспия, необходимостью поддерживать внутрипластовое давление, наличием высокотоксичного газа сульфида водорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: