Полагал полную гармонию

Полагал полную гармонию

Юстиниан ни в коем случае не хотел вызвать такой легкомысленной смены права. Он даже не мог подумать об упразднении такого рода, потому что полагал полную гармонию, а не расхождение между этими сборниками права. Единственными фрагментами нового Кодекса, которые мы могли бы считать упраздняющими, не будучи вынужденными предполагать названную бессмысленную смену права и не противореча предполагаемой Юстинианом гармонии, являются те немногие, которые появились между вступлением в законную силу Дигест (30 декабря 533 г.) и опубликованием Кодекса (17 декабря 534 г.), т. е. в промежуток длиной менее года. Качественный товар от отечественного производителя, цокольный сайдинг Fineber, качество проверенно временем.

То, что они должны быть более важными, чем право Дигест, не вызывает сомнений, но это их преимущество следует и из другого, более решительного основания, которое мы рассмотрим подробнее ниже, а поэтому нет Необходимости использовать для этого более позднее опубликование Кодекса, в котором они содержатся. Итак, если мы резюмируем кратко общий принцип подхода к трем сборникам права, то получим следующее: им предопределено быть одним большим взаимосвязанным трудом, их не совсем одновременное опубликование не оказывает никакого влияния, и мы можем так подходить к ним, не опасаясь ошибки, будто они были опубликованы одновременно3.

Из этого принципа надо вывести теперь особые правила подхода к отдельным расхождениям, с Которыми мы можем столкнуться в этих трех сборниках права.  

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: