Политическая легитимность

Политическая легитимность

При свободной торговле предприятия Центральной и Восточной Европы будут приспосабливаться к ценам мирового рынка и требованиям, предъявляемым к качеству, и в условиях сильной конкуренции максимально эффективно начнут использовать свои ресурсы. 4 Политическая легитимность В заключение рассмотрим некоторые проблемы политического характера, которые трудно избежать в период перехода от плановой к рыночной Экономике. Переход от плановой Экономики к рыночной неизбежно влечет за собой перераспределение власти. Задачи крупной планирующей бюрократии исчезают, а с ними и власть тех, кто занимал бюрократические посты. Номенклатура и партийная верхушка лишаются своих привилегий.

Номенклатура и партийная верхушка лишаются своих привилегий. Реальная зарплата сократилась на довольно скромную величину 2-3 % по сравнению с периодом трехлетней давности. Экономическая активность в частном секторе выросла более чем на 50% в 1990. По словам М С Горбачева, "самая большая трудность в деле перестройки заключается в нашем мышлении, которое было сформировано в прошлом". Совершенно очевидно, что перед Россией стоят гораздо более сложные задачи, чем перед такими Странами, как Польша, Венгрия, Чехия и Словакия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: