Политически выгодные и экономически сомнительные проекты

Политически выгодные и экономически сомнительные проекты

Соответственно, ничто не мешает ему инвестировать в политически выгодные и Экономически сомнительные проекты. Неудивительно, что эффективность этих сберегательных фондов колеблется от убогой до катастрофической. Примерами последней могут служить кенийская система, средняя доходность которой в 1980-х гг. составила — 3,8%, и замбийская с доходностью — 23,4%. Вот, собственно, и всё относительно предположения, что чрезмерное доверие к рынку опасно для Систем социального страхования.

Напротив, именно систематическое подавление рыночных принципов ставит под угрозу материальное благополучие миллионов пенсионеров. Требуется невероятная решительность, чтобы исправить прошлые ошибки и не поддаться искушению еще раз вернуться к централизованному контролю.

Но если удастся набраться требуемой решимости, то выбрать направление нетрудно: для обеспечения материального благополучия пенсионеров и сплоченности общества необходимы рыночные реформы. В либеральном общественном порядке некоммерческий сектор, предоставляющий социальную помощь, дополняет частный, создающий богатство и нацеленный на прибыль коммерческий сектор и сосуществует с ним. Здесь есть место и для государства, которое может взять под свое крыло и внести системность в добровольные частные инициативы с помощью регулирования или налоговых льгот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: