Потребление нефти

Потребление нефти

В 2010 г мировое потребление нефти повысилось на 2, 4,2 млрд. т. По оценке МЭА, в 2011 г в мире будет использовано 4,36 млрд. т, по прогнозам, в 2020 г. объем потребления увеличится в 5,074; в 2030 г. до 5,76 млрд т. Основными потребителями будут Северная Америка, Бразилия и страны Ближнего Востока. Зависимость США от импорта этого продукта к 2025 г. достигнет 70%. В 2009 г на первые десять государств приходилось 57,1% мирового спроса на нефть. Наиболее динамично растет потребление в Азии, Особенно в Китае и Индии.

В КНР сложились более высокие темпы прироста Общего потребления нефти относительно динамики ее добычи, что ежегодно увеличивает дефицит. Если в 2000 г спрос азиатских стран удовлетворялся за счет импорта на 62%, то к 2010 г. этот показатель возрос до 74% .Такая ситуация, по заключению Азиатского банка Развития, повышает уязвимость региона в связи с нежелательными колебаниями цен на нефть и ее поставками. Согласно информации специалистов, на мировых рынках в настоящее время наблюдается превышение доли неэталонных сортов нефти над эталонными, что стало следствием увеличения поставок из стран СНГ, в частности из России и Казахстана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: