Право собственности

Право собственности

Российское законодательство отвечает на этот вопрос отрицательно. В-третьих, из утверждений «этот автомобиль — моя собственность» или «мои знания — моя собственность» с точки зрения здравого смысла не вызывает сомнений только второе. Действительно, принадлежность моих знаний или способностей очевидна.

Право собственности на эти объекты воспринимается как совершенно естественное, присущее человеку от рождения. Что же касается автомобиля, то здесь одного моего утверждения явно недостаточно. Что же касается автомобиля, то здесь одного моего утверждения явно недостаточно.

Тот факт, что я им пользуюсь, ещё ни о чём не говорит. Есть немало вещей, природных явлений, «объектов», Которыми я пользуюсь, но собственником которых я не Являюсь (вода, воздух, средства транспорта, информация и пр.). Значит, есть объекты, которыми я могу пользоваться только потому, что они принадлежат мне (знания, опыт, способности).

Но есть и такие объекты, которыми я могу успешно пользоваться и распоряжаться, даже не будучи их собственником. Чтобы стать на деле собственником этих объектов, я должен получить или доказать свое право считаться им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: