Правовая наука обрела своеобразный характер

Правовая наука обрела своеобразный характер

В этой ситуации народное право, поскольку оно не было ограничено узкими кругами, стало с самого начала идентичным научному праву, так что вне такового оно вообще не действовало, а практическая потребность народа находила свое выражение и удовлетворение только в науке. Благодаря этому сама правовая наука обрела своеобразный характер; такому состоянию полностью отвечало то, что у правоведов теория и практика оставались тесно связанными друг с другом, ведь нередко обратное влияние практики служило тому, что уберегало теорию от полного исчезновения. Правда, в последующие столетия правовая наука прошла разные ступени развития и имела весьма разные судьбы. Однако ее общая связь с самим правотворчеством осталась неизменной — такой, как это было показано для времен Средневековья.

Плоды духовной деятельности, Которая с момента восприятия римского права была направлена на него, представлены в таком огромном количестве и настолько разнообразны, что потребуется отдельное исследование для определения того, в каком смысле их следует причислять к источникам права и как нам следует к этому относиться. Мы можем с этой целью все имеющиеся у нас работы ученых юристов разложить на две большие массы: теоретические и практические работы. Однако данные выражения, в которых это противопоставление часто понимается весьма по-разному, требуют более точного определения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: