Пример Чили

Пример Чили

Соответственно, привлекательность марксизма сильно поблекла. «После проведения наших реформ, у нас было три левоцентристских правительства, — отмечает Пиньера, — и ни одно из них не тронуло основ свободного рынка. И причина очень проста: все боятся поставить под угрозу пенсионные счета рабочих».

В последние годы примеру Чили последовали многие страны. Аргентина, Австралия, Боливия, Колумбия, Сальвадор, Венгрия, Казахстан, Мексика, Перу, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания и Уругвай ввели обязательные частные пенсионные накопления, которые где-то в большей, где-то в меньшей степени заменяют старую пенсионную систему.

В большинстве этих стран новая частная Система только частично заменяет старую. Например, в Венгрии рабочие вносят 6% на личный счет, а 24%-ный налог на заработную плату продолжает поддерживать старую систему. В Швеции 16%-ный налог на заработную плату идет на поддержку старой системы, а 2,5% заработной платы теперь отчисляется на частный пенсионный счет. Администрация Буша также рассматривает возможность частичной приватизации пенсионной системы в США. Частичные реформы — шаг в правильном направлении, но они лишь частично решают проблему. Частные пенсионные счета помогут повысить доходы будущих поколений пенсионеров, но им все также придется содержать дисфункциональную пенсионную пирамиду, хотя и в уменьшенном виде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: