Проблемы категории стоимости

Проблемы категории стоимости

Характерно, что даже термин «стоимость» ни разу не встречается во всей «Методике» по определению Эффективности новой техники. И такой отрыв практики от теории типичен не только для этого документа, именуемого «типовой методикой». А между тем, казалось бы, каждый марксист и без Академии Наук мог бы справиться с проблемами категории стоимости, располагая для этого неисчерпаемым богатством всех трех томов «Капитала».

В «типовой методике» вместо научного термина «стоимость» используется менее определенное бытовое понятие — «Трудоемкость» Продукции, которую рекомендуется определять в часах труда. Но и для этой цели предлагается слишком упрощенный рецепт. Но и для этой цели предлагается слишком упрощенный рецепт.

«Расчет в человеко-часах, — гласит «Методика», — должен производиться путем деления затрат в рублях на среднечасовую зарплату рабочего, занятого в данной отрасли» (стр. «типовой методики»). Приводится в ней и конкретный пример такого расчета: «Допустим, что среднечасовая зарплата рабочего в данной отрасли составляет 4 руб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Проблемы категории стоимости

  1. Али Устинов:

    Мне нравятся Ваши посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: