Процент возвращаемости в строй в русской армии

Процент возвращаемости в строй в русской армии

Согласно этому автору, Германия держала на Западном фронте вдвое больше войск, чем на восточном. Но при этом на Западном фронте было 1,214 млн погибших, а на Восточном в 3,8 раз меньше 317 тысяч погибших или пропавших без вести. То есть германский солдат имел вдвое больше возможности выжить, чем на Западном фронте, и в пять раз больше, чем русский Солдат на Восточном фронте.

Еще больше неясностей возникает при исчислении количества раненых и места их количества в общем балансе потерь. По статистике царской армии, количество раненых и больных, эвакуированных с фронта (без Кавказского фронта), исчислялось в 4 802 060 (2 498 380 раненых и 2 303 680 больных). По статистике царской Армии, количество раненых и больных, эвакуированных с фронта (без Кавказского фронта), исчислялось в 4 802 060 (2 498 380 раненых и 2 303 680 больных).

Однако в другом месте число раненых, контуженных и отравленных газами оценивается в 2 754 202 чел, то есть без больных, что означает выбытие из общего баланса сразу 2,1 млн человек. Возможно, однако, речь идет о раненых, не вернувшихся в строй, погибших, получивших увечья или инвалидность.

В самом деле, в сборнике «Санитарная служба» процент возвращаемости в строй в русской армии оценивался в 49% ко всем эвакуированным. Исходя из этого, количество раненых (то есть, изъятых из службы) к 1 январю 1917 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: