Прогноз добычи нефти

Прогноз добычи нефти

В Западной Европе крупнейший производитель — Норвегия, в региональной добыче ее удельный вес составляет 52% (для сравнения: на Великобританию приходится 35, на другие европейские страны 13%). Анализируя поступающую информацию и неоднократно пересматривая долгосрочные прогнозы, международные эксперты рассчитывают абсолютный пик глобальной добычи нефти в 2010-2015 гг. и 2025 г. Специалисты британской исследовательской организации Peak Oil Group считают, что после достижения максимального мирового показателя в 2015 г. начнется неизбежное снижение объемов производства. В соответствии с проведенными расчетами аналитики утверждают, что мировое производство нефти достигнет 92 млн. барр/сутки. Необходимые для этого мощности были введены в мировой Промышленности уже в конце 2010 г. В результате начнется неизбежное истощение действующих месторождений.

Ценовые показатели на 1 барр начнут расти со 100 долл. и выше. Период «легкой» нефти уже завершился. Мощности отдельных нефтепроводов, по мнению аналитиков, Возможно в ближайшем будущем будут недоиспользоваться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: