Противники реформы рынка труда

Противники реформы рынка труда

Противники реформы Рынка труда любят говорить, что занятость в секторе услуг — это обман: рост низкооплачиваемых, не открывающих жизненных перспектив рабочих мест. По поводу рекордного темпа создания новых рабочих мест в США они говорят, что количество новых рабочих мест так велико лишь потому, что их качество очень низкое. Но в действительности сектор услуг предъявляет в целом более высокие требования к уровню квалификации, чем промышленность. В странах — членах ОЭСР соотношение между числом малоквалифицированных рабочих мест и средне — и высококвалифицированных в секторе услуг меньше, чем 1:2, а в промышленности это соотношение равно, 25:1. Доля работников с университетским образованием в секторе услуг втрое выше, чем в промышленности.

Вопреки всем наветам о низком профессиональном уровне новых рабочих мест, в ПИТА дело обстояло совсем наоборот. В 1990—1995 гг. быстрее всего увеличивался спрос на «менеджеров, административных работников, руководителей» и «технических специалистов» и было создано 8,6 новых рабочих мест на 1000 человек трудоспособного возраста. Да, в экономике США было создано большое количество низкооплачиваемых рабочих мест в розничной торговле, гостиницах, ресторанах и в других предприятиях бытового обслуживания.

Но здесь не за что извиняться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: