Распределение безработицы

Распределение безработицы

А в США, напротив, за тот же период было создано 30 млн. новых рабочих мест в частном секторе. Доля работающих европейцев в возрасте от 15 до 64 лет снизилась с 65% в середине 1970-х гг. до 60% в середине 1990-х гг.; в США, даже, несмотря на значительный приток иммигрантов, уровень занятости среди лиц трудоспособного возраста вырос с 63 до 73%. Распределение безработицы отнюдь не отличается равномерностью. Больше всего от нее страдают те, кто начинает и заканчивает трудовую жизнь.

Для людей в возрасте от 15 до 24 лет безработица в 1999г. составляла 17,2%, а занятость — только 39,5%. В США, напротив, уровень безработицы в этой возрастной группе составлял всего 9,9%, а уровень занятости — 59%. Среди европейцев в возрасте от 55 до 64 лет уровень занятости был 48,3 % — существенно ниже, чем в США (66,1%). Эти сухие цифры говорят о масштабном расточительстве людских талантов. Когда экономика Работает вполсилы и не может предоставить достаточно Возможностей для труда, самые опытные члены общества оказываются, задвинуты на запасные пути, а у нового поколения нет перспектив.

Трудно оценить степень вины государства и профсоюзов, регулирующих рынки труда, в таком унылом состоянии европейской занятости. Не вызывает сомнений, что сыграли роль и многие другие факторы.

Слишком щедрые пособия по безработице напрямую субсидируют безработицу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: