Разработка Кашаганского месторождения нефти

Разработка Кашаганского месторождения нефти

Разработка этого месторождения открывает большие перспективы. Работы по его обустройству и последовательное наращивание добычи обеспечат увеличение годового объема в три раза. Общая стоимость Кашаганского проекта оценивается в 30 млрд. долл. по капиталовложениям и более 50 млрд. долл по текущим расходам ТОО «СП «Тенгизшевройл» ТШО» разрабатывает крупнейшее Тенгизское нефтегазовое Месторождение, входящее по размерам своих запасов в первую мировую десятку. долл по текущим расходам ТОО «СП «Тенгизшевройл» ТШО» разрабатывает крупнейшее Тенгизское нефтегазовое месторождение, входящее по размерам своих запасов в первую мировую десятку.

Извлекаемые запасы оцениваются в 79, Общие геологические в 38 млрд. барр. Его освоение по Соглашению о разделе продукции, подписанному в 1997 г. , рассчитано на 40 лет Планируется, что в первый год эксплуатации нефтедобыча составит 150 тыс. баррсутки, через год 300, а в последующем консорциум будет планомерно увеличивать объемы до 450-900 тыс. баррсутки и более В 2010 г «Тенгизшевройлом» получено 25,9 млн. т. Этот показатель стал рекордным в деятельности самого крупного нефтедобытчика страны, обеспечивая 32% республиканского объема.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: