Развитие капитализма в России

Развитие капитализма в России

В 1886 году она издала работу К Ермолинского, использованную В. И Лениным в труде «Развитие капитализма в России». Как правило, земские средства расходовались в интересах эксплуататорских классов, прежде всего помещиков. Как в вопросах развития Хозяйства и культуры края, так и по своим политическим позициям бессарабское земство являлось одним из наиболее реакционных в стране. Это объясняется безраздельным господством в земских органах помещичьего, дворянского элемента.

Это объясняется безраздельным господством в земских органах помещичьего, дворянского элемента. Собрания и управы обычно являлись ареной борьбы помещичьих, дворянских групп. Местная буржуазия, ее представительство в земстве были слабы.

«Третий элемент», то есть земская интеллигенция, оставался малочисленным и был плохо организован, вследствие слабости и давления реакционных сил отличался безынициативностью и безучастностью к нуждам народных масс. Школьные, медицинские, ветеринарные, а также другие советы и бюро действовали, как правило, при губернской управе; отсутствие их в уездах мешало объединению и более эффективной деятельности интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Развитие капитализма в России

  1. Рифат Казаков:

    Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: