Развитие национальной промышленности

Развитие национальной промышленности

То же самое касается и проникновения капиталов стран — членов ЕЭС в бывшие колонии. Эти привилегии стран «Общего рынка» создают дополнительные затруднения в деле развития национальной промышленности, производительных сил ассоциируемых стран. Характерно, что соглашение об ассоциации не ставит все европейские страны «Общего рынка» в одинаковое положение, так как бывшие метрополии сохраняют в отношении своих бывших колоний привилегированное положение (сохранение военных баз, наличие большого числа специалистов, советников, сохранение ряда экономических позиций в виде расположенных на территории бывших колоний промышленных, рудодобывающих, Сельскохозяйственных и других предприятий, подчинение местной валюты национальной валюте бывших метрополий и т. п) Присоединение отражается и на отношениях между ассоциируемыми и неассоциируемыми африканскими странами и другими развивающимися странами. Страны «Общего рынка» поддерживают в отношении тех и других неодинаковый режим торговли их традиционными предметами вывоза: цитрусами, бананами, кофе, какао, арахисом и др., порождая между этими группами стран противоречия и вражду.

Страны «Общего рынка» поддерживают в отношении тех и других неодинаковый режим торговли их традиционными предметами вывоза: цитрусами, бананами, кофе, какао, арахисом и др., порождая между этими группами стран противоречия и вражду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: