Развитие основных обществ «ИГ Фарбен»

Развитие основных обществ «ИГ Фарбен»

Костяк отрасли составляли заводы «ИГ Фарбен». Развитие основных обществ «ИГ Фарбен» характеризуют следующие данные. Фирма «Фарбенфабрикен, бывш Фрид Байер унд К0 АГ», Леверкузен (далее «Байер») была основана в 1850 г. Фридрихом Байером. В 1863 г в дело вступил Ф. Вескотт; фирма преобразована в ОХГ С 11 июня 1881 г. Вескотт; фирма преобразована в ОХГ С 11 июня 1881 г. — это акционерное общество с капиталом в 5,4 млн. Марок Большое значение для развития фирмы имело участие в ней богатого помещика Г. Бёттингера, женатого на Аделе Байер, и особенно химика К. Дуисберга (с 1884 г), племянника Ф Вескотта.

В 1873 г произошло объединение «БАСФ» с двумя штутгартскими химическими фирмами Рудольфа Кноспа и Генриха Энгле, занявшими в фирме руководящие посты. Большое значение для развития фирмы имел приход химика Карла Боша. К началу первой мировой войны «БАСФ» — первоклассное химическое предприятие, о размерах и мощи которого можно судить по следующим данным. Фирма имела 140 паровых котлов с поверхностью нагрева в 23 тыс. кв м, 355 паровых машин суммарной мощностью в 21,6 тыс. л с и 12 динамомашин общей мощностью 9 тыс. л с «БАСФ» потребляла ежегодно 360 тыс г угля, 25 млн. м3 газа и т д Фирма располагала собственной железнодорожной сетью протяженностью в 42 км и водным транспортом общим водоизмещением 25,5 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: