Реальная пенсия

Реальная пенсия

В Результате в 1987—1994 гг. средняя величина реальной пенсии снизилась в Румынии на 23%, в Венгрии — на 26%, в Латвии — на 42%. В 1999 г. 4 млн. российских пенсионеров должны были выживать на минимальную пенсию в размере 234 руб. в месяц (менее 10 долл.). Еще больше было тех, кто вовсе ничего не получал, потому что государство просто не могло выполнять свои обязательства по отношению к самым уязвимым категориям населения. В богатых странах происходило примерно-то же самое, хоть и в меньших масштабах. В США в 1983 г. для спасения Системы социального страхования был введен налог на пенсии для лиц с высоким доходом, отложено на год индексирование пенсий в соответствии с инфляцией и принято решение о постепенном увеличении пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Бельгия в 1980-х гг. несколько лет не проводила индексацию пенсий в соответствии с инфляцией.

Германия приняла решение об увеличении пенсионного возраста, и для сокращения уровня пенсий их начали рассчитывать по величине заработной платы после уплаты налогов. Япония в 1986 г. провела сокращение пенсий. Исландия в 1992 г. начала выплачивать пособия только нуждающимся, и тысячи стариков лишились пенсий.

Пусть эти изменения были вызваны сложившимися обстоятельствами, но факт остается фактом: обещания были нарушены, и далеко не в последний раз. Благие, но неверно направленные попытки устранить риск необеспеченной старости, кончились пшиком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: