Регулирование экономики с помощью государственного бюджета

Регулирование экономики с помощью государственного бюджета

Наряду с государственной собственностью в системе государственно-монополистического капитализма важное место занимает регулирование экономики с помощью государственного бюджета и мер кредитно-денежной политики. Значение государственного бюджета для воздействия на экономическое развитие определяется прежде всего тем, что государство сосредоточивает в своих руках значительную часть национального дохода. Сосредоточивая в своих руках огромные средства, государство не только финансирует затраты на социальные нужды — просвещение, здравоохранение, социальное обеспечение и т. д, что в современных условиях обострения классовой борьбы само по себе весьма важно, но и выделяет огромные суммы на развитие производства— субсидии отдельным отраслям, Капиталовложения в новые отрасли, затраты на научно-исследовательские работы. Финансирование производства за счет государственного бюджета наряду с другими формами финансирования — собственными средствами предприятий государственного сектора, средствами, привлеченными центральным правительством и местными органами власти на рынке ссудных капиталов,— привело к существенному увеличению доли государственных капиталовложений в общем их объеме.

Финансирование производства за счет государственного бюджета наряду с другими формами финансирования — собственными средствами предприятий государственного сектора, средствами, привлеченными центральным правительством и местными органами власти на рынке ссудных капиталов,— привело к существенному увеличению доли государственных капиталовложений в общем их объеме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: