Роста спроса на нефть

Роста спроса на нефть

В совместном проекте на долю КМГ приходится 50%, по 25% на «Роснефть» и «Зарубежнефть». Финансирование в объеме 50-70 млн. долл. будет осуществляться Партнерами на паритетной основе. Компания «PetroKazakhstan 1пс» в 2010 г увеличила добычу до 6,4 млн. т. Она имеет такие структурные подразделения как PetroKazakhstan Oil Products (Шымкентский НПЗ в ЮжноКазахстанской обл. ) и нефтедобывающая «PetroKazakhstan Kumcol Resources» (Кызылординская обл. ) и нефтедобывающая «PetroKazakhstan Kumcol Resources» (Кызылординская обл. ) Разрабатываются месторождения Кызылкия, Арыскум, Майбулак («КАМ»), Кумколь, Акшабулак. Запасы оценены в 549,8 млн. барр. нефтяного эквивалента, причем из общего объема 71% является подтверженным, 29 – прогнозируемыми.

СП «Тургай Петролеум», в Котором равные доли участия принадлежат канадской компании «PetroKazahkstan 1пс» и российской «Лукойл Оверсиз», работает на Кумкольском месторождении в Кызыл-ординской области, на месторождениях КАМ (Кызылкия, Арыскум, Майбулак), осуществляя пилотную тестовую добычу на Северном Нуралы и др. Следует отметить растущий в мировой экономике спрос на казахстанский сорт нефти «кумколь» легкую, малосернистую, с богатым содержанием парафина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: