Сложные процедуры увольнения

Сложные процедуры увольнения

Сложные процедуры увольнения, понятное дело, снижают текучесть кадров и, как следствие, замедляют создание рабочих мест в отраслях, отличающихся непостоянством спроса на рабочую силу и высокой долей «летунов», часто меняющих место работы. В Результате регулирование рынка труда мешает созданию рабочих мест как раз в тех отраслях, которые в противном случае дали бы наибольший прирост рабочих мест, — в секторе услуг. Во всех развитых Странах происходит устойчивое смещение занятости из промышленности в сферу услуг. Но если занятость в промышленности неуклонно сокращается на обоих берегах Атлантики, то Европа сильно отстает от США в компенсации этого сокращения за счет новых рабочих мест в секторе услуг: соответствующий показатель для Европейского союза составляет всего 40%. По крайней мере, часть вины за это лежит на жестком регулировании рынка труда.

Эмпирические исследования показывают наличие связи между сложностью процедур увольнения и неразвитостью сектора услуг. Негативное влияние сжатия шкалы заработной платы сказывается в уничтожении рабочих мест в отдельных отраслях этой сферы — высокооплачиваемых рабочих мест в секторе профессиональных услуг и в бизнесе и низкооплачиваемых рабочих мест в гостиницах и ресторанах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: