Создание специализированных финансовых институтов

Создание специализированных финансовых институтов

Основным институтом, осуществляющим кредитование предпринимателей без образования юридического лица, может стать кредитный кооператив. С целью инвестиций в оборудование, необходимых для модернизации тяжелой и химической индустрии, в Японии была создана система частного долгосрочного финансирования. Она включала в себя банки долгосрочного кредитования и трастовые банки.

Для финансирования этой системы долгосрочным кредитным банкам был разрешен выпуск банковских долговых обязательств с 5-летним сроком погашения, а трастовым банкам разрешена подписка на трастовые кредиты с 5-летним сроком погашения. Для улучшения ситуации и стимулирования финансирования малого бизнеса, отличавшегося более низкой кредитоспособностью, чем крупные компании, создавались специализированные финансовые институты малого бизнеса и т. д. Для кооперативных финансовых институтов и кредитных кооперативов предусматривались специальные налоговые льготы для предотвращения роста ставок заимствования.

Данные специализированные финансовые институты внесли большой вклад в развитие и расширение малого бизнеса в Японии, и сами также получили значительное Развитие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: