Средневековая христианская идея

Средневековая христианская идея

Другими словами, она порождается этим общественным бытием. Но, как мы знаем, капиталистический способ производства вытеснил средневековое общественное бытие и заменил его буржуазным. И средневековая христианская идея, без сомнения, должна была исчезнуть н замениться новыми религиозными идеями, соответствующими буржуазному общественному бытию. Новые религиозные идеи, порожденные последним, и составляют протестантство в самых различных его видах.

Итак, из всего сказанного о религиозных идеях вытекает, что они порождаются общественным бытием каждой данной эпохи и являются идеальными или мыслительными образами общественного бытия в головах людей. Итак, из всего сказанного о религиозных идеях вытекает, что они порождаются общественным бытием каждой данной эпохи и являются идеальными или мыслительными образами общественного бытия в головах людей.

И здесь, разумеется, мы видим длительный исторический процесс возникновения и исчезновения, постоянной смены общественного бытия и порожденных им идей — процесс, совершающийся диалектически. Остановимся еще на одном роде идей, происхождение которых выглядит еще менее зависимым от общественного бытия. Возьмем философские идеи Но так как философские идеи древней Греции входят в начала каждой последующей философской системы, а следовательно, и в начала современной, возьмем философские идеи древней Греции и посмотрим, каково их происхождение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: