Стоимость основного капитала

Стоимость основного капитала

Стоимость основного Капитала составляла около 80 млн. марок Население Людвигсхафена, насчитывавшее в начале деятельности «БАСФ» всего лишь 1500 жителей, возросло к началу первой мировой войны до 100 тыс. человек Фирма «Фарбенфабрикен, бывил Мейстер, Луциус унд Брюнинг АГ», Хёхст (далее «Хёхст») основана в 1862 г. как анилиновая фабрика; в декабре 1879 г. была преобразована в акционерное общество с акционерным капиталом 10 млн. была преобразована в акционерное Общество с акционерным капиталом 10 млн. Марок В год основания фирма имела 5 рабочих, в 1912 г. — свыше 8 тыс К началу первой мировой войны она превратилась в Крупный комплекс, насчитывающий десятки первоклассно оборудованных заводов. «Хёхст» к 1900 г имела широкую сеть филиалов и представительств за границей, а именно: 9 — во Франции, 4 — в Англии, 3 — в Австралии, по два в Турции, Китае и Египте, по одному в США, Японии и Индии. «ИГ Фарбен» рождался в ожесточенной конкурентной борьбе.

Эта борьба привела в 1880 г к соглашению о регулировании цен между «Байер», «БАСФ» и «Агфа». В противовес в том же году возникла другая группировка химических предприятий, в которую вошли «Хёхст», «Грисхейм-Электрон», «Касселла», «Калле унд К° АГ» (В 1895 г в химической промышленности Германии насчитывалось свыше 950 картелированных или синдицированных предприятий, на которых работало 72 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: